Старый двор

Сашка Белоус
Время шелестит в часах песочных,
День за днём уходит навсегда.
Мне приснился этой лунной ночью
Старый двор и тополь у окна.

Пятый год как я вдали капризной.
И хоть есть во всём Великий план,
Я затосковал по прошлой жизни
И по сердцу памятным местам.

Отцвели на площади каштаны,
Отгорит июльская жара
И закружит осень листопадом
На просторах нашего двора.

Я ворвусь в тебя, мой милый город
Словно ветер в сонное окно.
Каждый переулок твой мне дорог,
Каждый дом так близок и знаком.

И польётся череда застолий,
Дружеских объятий и цветов.
О делах и планах разговоры,
И бокалов нежный перезвон.

А потом, уставший от веселий,
И не попрощавшись уходя,
Я исчезну в сумерках осенних,
Наслаждаясь запахом дождя.

Нужно набродиться мне в тумане,
И среди загадочных теней
Надышаться тишиной бескрайней
Мной любимых скверов и аллей.

Фонари белесыми лучами
Будут мне приветственно светить.
Эх, успеть бы погулять ночами,
Да своих девчонок навестить.

И наверно так должно случаться.
Чем разлука грустная длинней,
Тем домой приятней возвращаться
И парить над улицей своей.

Знаю я, что всё это случится,
Ведь грядут иные времена!
А пока, увы, мне только снится
Старый двор и тополь у окна.

                Воронеж. Май 2019