провальный матч

Сергей Пряхин
Плывет корабль в сто тысяч черных мачт,
команда жаждала ползком сойти на берег,
но бунт подавлен, и опять провален матч,
а авангард болтается на рее.

Подмоги нет и порох отсырел
в бочонках из под старого портвейна.
Иначе подвели бы под расстрел,
а не решили так узкоколейно.

Старшой по бунту третий день болтал,
болтаясь от волнения и качки.
Он раньше был овальный адмирал,
но завязал бросать в стиралку пачки.

Плывет корабль призрачных плотов,
над ним парят помоечные чайки.
И как всегда у люда нету слов
и сил порвать свои гнилые майки.


Из переписки с автором Дмитрий Мальянц