Блины

Евгений Шапорев
С утра поел блинов,
Что тёща напекла,
На Масленой неделе,
Но, в бой я не готов,
И меч мой из стекла,
И лень разлилась в теле.

Блины, блины, блины,
Сметана на столе,
В фарфоровой розетке.
И нет моей вины,
Что нежусь я в тепле,
Забыв свободу в клетке.

Евгений
Шапорев
14.07.2019 г.