Чувства и разум. Сонет

Николай Лятошинский
Как поздно понимаем мы любовь,
Как чувствуя её, - не постигаем,
Как суть её - прямую из углов,
Сгоняем в общую, немыслимую стаю.

И в пламени необоримых чувств
Грешны, и все же, правы бесконечно,
Мы все равны пред тем, что суть и вечность,
Во всем всегда и сами по чуть-чуть.

Понять любовь немыслимо, увы,
Ведь смысл познания и чувств - не совместимы, -
Несовместимы  но, как мы, едины, -
И все по-своему грешны , и все правы.

Меж чувствами и разумом - поля,
И солнце марта, и метели февраля.

        Николай ЛЯТОШИНСКИЙ