Обед на Енисее

Наталья Михайлова 879
      Быль
Из Красноярска в "ЗОЖ" письмо
От Нины Зайцевой пришло.
Она описывает в нём
В Саяногорске отдых свой:

"В саду под яблоней сижу
На красоту вокруг гляжу.
На Енисей прекрасный вид
С пригорка этого открыт.

Вот стая крупных белых птиц
Построившись чредой, летит.
Вдруг первая нырнула вглубь,
А вынырнула - с рыбой клюв!

Потом, по очереди, все-
Не в толчее и суете,
Никто не лез вперёд другой
( Вот для людей пример какой!)

Рыбалка, в общем, удалась,
И чаек стая унеслась.

За этим наблюденьем я
И время с пользой провела.

Наталия Михайлова 879
22 июля 2019г.