Обнаженная, лежащая на животе. худ. Эгон Шиле

Борис Ханин
Глаза хмельны у нашей героини.
Румянец  щёк, что  на лице играет,
Округлые фигуры формы линий
Всю мягкость плоти здесь  не отражают.

Мужская  твердая рука рисует
Одним движеньем резким,даже хлестким ,
Девицу обнаженную. Дарует
Нам тело женщины совсем неброской.

Его диагонально размещает
На картине ( с наклоном  в угол нижний ).
Все части тела как бы ниспадают
На плоскости, к нам - в правый угол ближний.

В холсте ещё к тому  наш взгляд цепляет
Фигура та, что наподобье сердца,
Глядится на  плече.Её рождает
Копна волос, спадающих на тельце.

Она скорей любовь нам предлагает.
Совсем не ту, о чём поэты пишут,
А что-то грязное, что разлагает,
Что подлежит оплате: ниже- выше.

И колорит картины интересный:
Цвет полотна - по сути цвет бумаги.
Цвета: зеленый, красный повсеместно
С коричневым и черным.Словно знаки

На теле в виде синяков и ссадин,
Что вызывает чувство дешевизны
И ощущаешь грязность тела.Ради
Того он наделил её харизмой.

Вид у девицы несколько развратный
И откровенный для половозрелой.
Какого поля ягода - понятно.
Художник преподносит все умело.

Рисует тело на простой бумаге
Движеньем очень резким, даже хлестким
Рука художника.  Круги , зигзаги,
Лихие завихренья   и полоски

Рождают  обнаженное здесь  тело.
Пускай его оценки и  приватны,
Не скроешь: нарисовано умело.
Кто нарисован - тоже всем понятно.