заспиртованный перец

Сергей Пряхин
Ах, водка с перцем, вот божественный напиток,
в нем скерцо и клубок тончайших ниток.
Он оживляет, когда всё уже убито,
он наш "мохито", или даже "маргарита".

Ах, водка с перцем и согреет, и остудит,
наш лоукостер и за это близок людям.
А терпкий цвет, сначала в сон потом разбудит,
и так хорош от микротварей при простуде.

Ах, водка с перцем - геликоптер в знойном теле,
катализатор уважухи и веселья.
Один подвох, одна проблемка: в чили-хмеле
от водки перец может скорчится в постели.

Из переписки с Инессой Елисеевой