Скука

Екатерина Крутихина-Прага
Я с легкостью расстанусь с грустью,
Зачем она, когда в душе весна,
И если даже заскучаю сильно я,
Придумаю я скуке имена.

Я назову одну прохладным садом,
Мне с ней тепло, но только пять минут,
Вторую окрещу я сладким ядом,
Ее мне перед смертью подадут.

А третья будет северным сияньем,
Холодным, но красивым, как рассвет.
Мы с ней давно обвенчаны терзаньем,
Бессонницей и пачкой сигарет.

Четвертую я назову росою,
Она прозрачна будто бы слеза,
А пятая, та с длинною косою,
Струятся пряди словно голоса.

Но больше всех мне нравится шестая,
Печальная и тихая, как даль.
Она давно со мной живет, скучая,
И ей меня ни капельки не жаль.
                31.07.2019