Формула с частья

Александр Занев
В поисках смысла, в поисках счастья
Перебираем в уме варианты.
Образ желанный всё ярче рисуя,
В этом, свои развивая таланты.
Только, всегда не хватает чего-то...
Видимо в мыслях его упускают -
Эту деталь, без чего не бывает
Полного счастья, ну... что, без заботы…
Как-то всегда оно неудержимо -
Только поймал и как облачко тает…
Каждое в чём-то неповторимо -
Точным параметром не обладает.
Счастье - влечение иль обучение?
В мире скитание иль обладание?
Счастье - имение или умение?
Или - само, да в себе ощущение?

Надо бы формулу точную вывести,
Чтобы "умище" не прятать за стенами…
Ночью кого разбуди, скажет – вот Оно!
Знаю, учил!  И посыплет катренами...

Как бы наш мир заиграл по-другому,
Век свой нужды бы и горя не знали
В радости -  к малому, как и к большому.
Если бы - все в нём счастливыми стали.

…Вот бы весь Мир погрузился в Нирвану…
Томным блаженством в умах растекаясь.
Словно бальзам на душевные раны  -
Райские б, кущи кругом разрастались...

Вот бы, да как бы! Да, всё без усилий…
"Кто мы, зачем мы" – в комфорте забудем?
Если найдём главный  Рог изобилий…
 Мы же, тогда... шевелиться не будем?

Кто-то конечно скотиною станет,
Вдруг отряхнув все заботы о быте…
Только ведь, кто-то и Духом воспрянет!
В Разум Космический, может быть, выйдет.
Освободит свои силы для дела
Более важное, чем своё «тело»,
С целью - для всех,
Чтобы - души запели,
К новым высотам лететь захотели.
Всё улучшая и жизнь украшая
Злое в себе и вокруг укрощая
Словно Планета Любви
 - вы представьте!
Мысли свои, на такое направьте…
…Может, фантазия – детское дело?
Только, фантазия - в Боге созрела -
Так он Вселенную всю сотворил.
В ней можно черпать источники сил.
С нею приходит к тебе вдохновенье
С нею желание для со-творенья.
Мир наш – фантасты достроили здесь,
Может в фантастике счастье и есть!?
В том, что - к Высотам она нас ведёт
Если, о Светлом, мы с вами мечтаем.
К преодолению силы даёт,
Падших, с коленей на бой поднимает…
Искрой - надежды вселяет в душе,
Силу намеренья даст для движений
И для принятия важных решений.
Ум - не оставил чтоб, дальше уже...

24.03.16