Баллада об Искателе

Фартушный Макс Эллар
Am C D         Am F D

Am                C
Лесною тропинкой куда же приду?
      G            D
Не сворачивая, не таясь...
    Dm               Am
В чаще дремучей на каменном льду
С       D     Am
Рунную вижу я вязь.

       D                Am
Мне неведом итог непростого Пути, -
      C              G
Мир немало загадок таит.
       F            D     Am            
Чтоб узнать где свободу и честь обрести -
        F           G       Am
Манят взор в сердце леса огни...


Am                C
Провожают на битву лишь взгляды волков,
           G                D
С шерстью белой как девственный снег.
      Dm                Am
Древо мудрости скажет мне в сонме ветров
      G           D      Am
Самый ценный на свете совет.

Am                D           Am
Вот болотная ведьма всё шепчет "ко мнееее...",
     Am       F             Am
С ядовитым коварством в глазах.
        G          D                Am
Но, сгорит эта скверна в трескучем костре, -
          F       D           Am
Взмах клинка отразил вещий страх.

G D Dm Am        G D F G Am

      A                C
У подгорных чертогов немало имён,
       G             D
Я ж опасными их нареку
            Dm                Am
Дворф мне клялся что в штольнях никто не живёт,
      G      D          Am
До утра уже будем в порту.

      D                Am
Не успели обсохнуть от эля усы
         C                G
Как из мрака подземных ходов
      F            G       Am
Слышу гоблинский посвист и орочий рык,
     G       D           Am
И дубинкой удар прямо в лоб...


Где я? Друг мой, в таверне, скорее очнись!
И героям порой невезёт.
Вот уж солнце взошло, закуси, торопись,
Твой корабль у пристани ждёт.

В вольный город плывём - кто от доли лихой,
А кто - зА морем счастья искать.
Так оставим же прошлого груз за кормой
Не спеша о нём и вспоминать...


Крик "Земля!" указал нам на город в огне,
А за ним - инфернальный портал,
Вот уж демонам тесно в их адской земле,
Раз их князь столько полчищ призвал.

Вмиг поняв, что добра от них точно не жди,
Я пустился ответы искать,
Как угрозу от мира людей отвести
И безвинным погибнуть не дать.

G D Dm Am       G D F G Am

За невидимой гранью волшебной стены
Спрятан в чаще эльфийский удел
Вдохновленный величием его красоты
Спросить мудрости я захотел,

Пусть здесь чопорным нравом встречают гостей
Но, заслышав про мрак и огонь,
Проводили к дракону, ведь он всех мудрей,
Как спастись - всяко ж знает дракон.


В изумрудных глазах, повидавших весь мир,
Вспыхнул ясный и чистый рассвет,
Ты найдешь что искал, прими дар и иди
С путеводною картой в руке...

Вслед за светом звезды, в перекрестье миров,
Встретил верных надежных друзей,
Кличем выигранной битвы рассеялась ночь,
Когда вместе, всех бурь мы сильней.

     F 
Но и это
  D
ещё
      Am
не конец...

G D Dm Am       G D F G Am         F G Am

31.07.2019, 04:00-05:38
01.08.2019 05:30-07:59