Тебе, любимый...

Светлана Груздева
               
Я умею любить тебя тихо,
                почти что без слов…
Восхожденье к тебе –
                прямо в Небо ведущая лестница.
Всё равно не сравним ты ни с кем,
                дорогой  Птицелов,
из библейских сюжетов... 
                души твоей терпкой – наместница…
               

Если стану ненужной,
                бесшумно я дверь затворю…
Значит, боготворю?..
                это вовсе не важно, ей-Богу!
И уже без тебя,
                через боль, но – смогу, проторю
долгой  памятью лестничных маршей –
                на  Небо дорогу…


2011