НОЖ

Александр Пятаченко
Ну,  сыграли  увертюру,
Как  попёрли  на  рожон.
Здоровенный роттенфюрер*,
Шёл,  поигрывал ножом.

Нож порхал  и  взыкал  мухой.
Мол,  почикаю  в  лапшу…
Думал взять  меня  на  шухер?
Шутишь!  Третий  год  пашу!

Я одесский, парень  резкий,
Из  разведки  полковой.
В  рукопашной  довод  веский,
Ножик сызмальства со мной.

Наборная рукоятка,
Оголовок из свинца,
Жало, спущенное гладко,
Шильно-острое  с конца.

Брат  сработал.  Хват,  не промах.
Яшка.  Мастер - хоть  куда.
Партизанил в  катакомбах,
Там и сгинул без следа.

Жинка Соня.  Дочка  Роза,
Дом, семья.  Чтоб  я  так  жил…
Целый  год,  жиган  с Привоза,
Всё милицию  дразнил.

Чтил  житуху  воровскую,
Но  бедою  все  равны.
Сдался  органам  вчистую,
На  четвёртый  день  войны.

Нешто  моя  хата  с  краю?!
Враг пришёл – врага  убей!
Вышла   первая  штрафная,
Из-за  дурости  своей.

Ганса  допинал  до штабу,
Трохи  выпил.  Дал  «дрозда»…
Во второй  пошёл за  бабу,
Эх,  связисточка  была.

В третий  завела  кручина,
Утерпеть  не  стало  сил.
Как  узнал,  что  братка  сгинул,
«языка»  распотрошил.

Славы нет,  но  нет  и срама,
Жив  остался и  хорош.
Берегли  молитвы   мамы,
И братухин  острый  нож.

Пусть  контузия  и  рана.
Будет  дело  -  будем  жить..
Как  тот месяц  из тумана,
Только  чуры  -  мне  водить.

Рукавом   размазал   копоть,
А  здоровый-же  дурак!
Финт   обманный.  Мах  под  локоть.
Перехват и  с левой!  Хак!

Уберменш*!  Тевтон!  Фигура…
поимел  печальный  вид…
Завалился  роттенфюрер,
Только  ножками  сучит.

Не пыли  на  дядю,  детка,
Шлите   Гитлеру  привет!
Вас  не  пляшут.  Мы  разведка,
Финку  в бок и ваших нет.

31. 07. 2019г.
Пятаченко  Александр.

Примечания:
Роттенфюрер (нем.) – младшее  звание  войск СС нацистской Германии.  Аналог  в вермахте – обер-ефрейтор. В РККА – ефрейтор.
Уберменш(нем.) – сверхчеловек.