Холодает, по-осеннему ненастно...

Летавина Татьяна Владимировна
Холодает, по-осеннему ненастно.
Тучи чёрные на небе у воды.
Вечереет, и, наверное, напрасно
листья замели твои следы.

Дождь угрюмо капает на плечи,
словно обнимает, не любя.
Свечи скрасят одинокий вечер, -
тот, в котором не было тебя.

Ветер песню грустную исполнит,
мелкой дрожью дёргая окно.
Он, как я, о прежнем счастье вспомнит, -
призраке, развеянном давно.


Написано от лица лирической героини