Душа

Владимир Вернер
Когда душа трещит по швам,
Раскинув руки на просторы.
Ты преклоняешь к образцам,
И закрываешь напрочь шторы.

Когда сознание кипит,
Пугает, путает нещадно,
И тело больше не болит,
Всё получается не складно.

Ты отдышись, присядь на миг,
Забудь на время о движениях,
Возможно, всё, что ты воздвиг
Растает здесь же за мгновенье.

Возможно это лишь игра,
Которой ты не знаешь правил.
Болит душа. Трещит душа,
Как будто ты её ограбил.