Родинушка

Безуглая Вера
Расплескалось солнце алое
На поля, на землю малую,
Мою малую родинушку,
Где родилась и росла.
Ах, ты, лето, лето красное,
Усмири мою судьбинушку,
Луговой травой и маками
Мне постель укрась для сна.

     Поля и лесочки,
     Ромашки, василечки,
     Деревянные дома -
     Это родина моя.

Солнце яркое, лучистое,
И вокруг озера чистые,
По лугам ромашки с маками,
Да шелковая трава.
Ах, ты, лето, лето красное,
Облака на небе ясные,
Это малая родинушка,
Моя малая земля.

     Поля и лесочки,
     Ромашки, василечки,
     Деревянные дома -
     Это родина моя.