Жизнь - не игра...

Ирэн Пономаренко
       Мне отвели эпизодическую роль,
А я о главной,
Как наивная, мечтала.
Наверно, режиссёр жесток был столь,
Что позабыл он обо мне на пьедестале...

         А я на сцене не играла, а жила,
Всё чувства и переживания - настоящие,
И в этой пьесе,
Жизнью что была,
Мы не играли...
Да, и не будем дальше...

         Любовь и нежность,
Счастье, как во сне,
А далее - предательство, молчание...
Мы прижегаем эту боль в себе,
Не думая о ближних,
Как печально...

      О том, что мы наносим тяжкий вред
Душе другого человека,
Так жестоко!..
И зритель в зале, аплодируя тебе,
Не посочувствует и не поймёт порока...

     А я и дальше не хочу играть:
Хочу я жить, Любить,
Хоть это больно...
Хочу я наконец,
Счастливой стать!
Но "хэппи-энд"
Не предусмотрен в этой роли...

      Мне отвели эпизодическую роль,
А я о главной,
Как наивная, мечтала.
Наверно, в этом-то
И есть вся "соль" :
Хотим всегда мы большего,
А получаем мало...

            июнь,2019г.