У зеркала

Безуглая Вера
У зеркала ты правды не проси,
Соврет и обязательно обманет,
Покажет то, как на него кто глянет;
Гримасничать тут боже упаси!

Я к зеркалу с надеждой и тоской,
Поглаживаю возраста морщинки,
В ответ ловлю лукавые смешинки,
И на душе смиренье и покой.

фото из нета