Человеку нужен лишь человек

Вензель Энлунд
Попробовав её однажды,
Потерял я вкус к другим.
Теперь не удалить мне жажды,
Даже вином, даже сухим.
Я долго бьюсь над одним делом,
Над некой тайной её улыбки,
Рядом с ней не совладаю с телом,
Творю ошибку на ошибке.
В нашей игре ты вечно победитель,
И нет, не потому, что слабый я.
Просто посмеяться ты любитель,
А я как шут и груша для битья.
Я вижу сны, где мы с тобою вместе,
Как завели с тобою мы кота,
Как я зову тебя своей невестой,
И нам плевать куда текут года.
На мечты я устал возлагаться,
И больше никаких потерь,
Быть внутри, а не касаться,
Падай на мою постель.
Казалось бы, зачем любовь?
Ведь есть дела поинтересней.
Запустят в космос шатл вновь,
Лекарство будет от болезней.
И всюду человек прорвался,
Но нет счастья на полках аптек.
Вовсе нам космос не сдался,
Человеку нужен лишь человек.