Лимерики о спорте-7

Иван Есаулков
Каждый западный функционер
Знает: русский спортсмен – допингер!
И Макларен доклад
Навыдумывать рад –
Как другие, и он лицемер.

Министр спорта Виталий Мутко
После Сочи взлетел высоко.
И хотя МОК решил
И его отстранил,
Он возврата добился легко.

Но зато ждёт давно перемен
Отлучённый от спорта спортсмен,
И его не спасут
Апелляции в суд.
Для чиновников он – манекен.

-----
Александр Накаряков: http://stihi.ru/avtor/nakaryakov1961

Гори огнём Лозанна и ВАДА,
Гори Макларен вместе с ней,
Где спорт политиков услада,
И нету места для людей.

Где достижения спортсменов,
Никто не хочет признавать,
А всё решают только деньги,
За них готовы глотку рвать.