А кому нужно, чтобы зажигали звезды?

Андрей Нагорнов
«Ведь, если звезды зажигают —
 значит — это кому-нибудь нужно?...» © В. Маяковский
А кому нужно, чтобы зажигали звезды?
Кто хочет, чтобы они были на небосводе?
Кто в наше время вообще, смотрит на небо?

И пылью покрыты храмы, те что внутри
И никто не вспоминает про Бога
Никто не врывается в чертоги Его
Не клянется в неисполнимом
Не просит не за себя… А за всех…
Все смотрят лишь в пыль под ногами
В поисках золота находят свою старость
В поисках выгоды, забывают про Любовь,
Про то, что года не вернуть
И погасший Огонь
Из пепла
Не воскресить…

А кому нужно, чтобы зажигали звезды?
Кто хочет, чтобы они были?
Ведь даже если они есть, что с них?
Когда Мечта умерла…