10. о7. 19. постижения души 2 камертон души

Борис Васильев 3
раньше я часто думал-как написать работу устремлений всей своей жизни? и не без оснований  сомневался- ведь то, о чем она-дело личное, "субъективное," - как о нем писать "объективно"? действительно, если писать "по научному",-что я не мог в силу не владения языком науки...-а если б и мог-все равно было бы не понятно!- потому что для поэзии по определению- такого языка не может быть...кроме самой поэзии... а все "о"-вокруг да около- не годятся...а сама поэзия- говорит не понятно, иносказательно, образами...и не доносит конкретный смысл. так- и субъективно- не годилось...-  сама суть предмета оказалась- не уловима! но постепенно становилось ясным что подходить к этому- надо "диалектически"...то есть-писать о своем, "субъективном," -лично пережитом, но основываться на "объективных " принципах жизни...кто-то ищет истину, толкуя ее разумеется на свой лад, в поисках "лучшей жизни", я не гонюсь за истиной...с некоторых пор, с возрастом, для меня стало важнее- заблуждаться...то есть- находить очарование жизни. это очарование субъективности, в медлительной мудрости бытия- дающие смысл и силы -жить...иногда просто- стать телом, предоставив все - самому себе...конечно- это можно считать - заблуждением, но поэтичным- в силу своей осознанности...и надо писать эту работу- как есть, не думая о понимании или осуждении, просто- как "для себя". а начиналось все- в далекие теперь девяностые- с проблемы "выживания"  в этом мире... и в сути- не так уже важно-успею ли все изложить,- уже есть стихи и первую свою книжечку их- я так и назвал- "камертон души" для того, что бы утвердить один из принципов своих убеждений, приобретенных личным опытом жизни...