Август

Валентина Анисимова Смирнова
Стали рыжими деревья,
Кое-где летит листва,
Пауки как в подземелье
Натянули кружева.

Наливается калина,
Свет от солнца чуть потух.
Загрустила и рябина,
Сарафанчик вдруг пожух.

Холодят берёзку росы,
Всё меняет свой наряд.
Заплетает жёлты косы
Уже много дней подряд.

Уже скоро на деревьях
Загорятся сто лампад.
И в лесу совсем созревшем
Вновь начнётся хит-парад.

     31.07.2019