Добрыня Никитич XXI век

Ольга Швыкина
Блюдца с яблочками редко, но бьются.
Как узнать мне, где Горыныч летит?
Я хочу в твои глаза окунуться
И притронуться к румянцу ланит.

Косы русые избавить от ленты,
А тебя от всех ненужных одежд.
Я умею говорить комплименты
И дарить букеты слов и надежд...

Но в словах моих ни толку, ни весу.
Предстоит мне дальний путь за моря:
Царь не хочет болтуна и повесу,
Хочет дочке мужа богатыря.

Мне на подвиг дали срока немного.
Может быть, паду в бою. Эка грусть!
Коль Горыныч не сожрёт ненароком,
Я  вернусь к тебе, краса, и женюсь!

.....
Художник Анна Силивончик