Сторона моя родная

Владимир Труфакин
Сторона моя родная,
необъятный вятский край,
И тропиночка лесная,
вот я - в гости принимай.
Запетляла между ёлок,
но выводит без труда,
Где стоит родной посёлок
на Горушке у пруда.
Здесь моё промчалось детство
до тринадцати годов.
Только память, как наследство
всё хранит к нему любовь.
Вот и дом у Беломойки
половицами скрипит,
Нежилого запах стойкий
на меня, видать, сердит.
Так случилось – не сложилось.
Я уехал. Это жизнь!
А сейчас прими на милость,
только в гости, не сердись.
Нет друзей, какая жалость!
Ностальгию не тая:
Что осталось то осталось –
это родина моя!