Я думал у тебя парик...

Александр Гейфман
                NN

Я думал у тебя парик:
Но я ошибся, все родное,
Вот так дано тебе судьбою
Копна волос, краса и шик!

А я совсем уж облысел,
Ни мха, ни тонкой волосинки,
Лишь две прощальные слезинки,
О кудрях выдавить сумел!

И то, зачем мне эти кудри?
Ни расчесать, ни укротить,
Без них намного проще жить,
Уж дамам мОзги мне не пудрить!

А Дамы? О, другое дело:
Век красотой своей манят!
А волос редок?! Это яд!
Парик, красу вернёт умело.