В том секторе рая, куда поселяют поэтов

Александр Рудт
*  *  *
В  том  секторе  рая,  куда  поселяют  поэтов, -
берёзы,  палатки,  общага,  базарчик,  перрон.
Не  видно  реклам  и  не  слышно   советов,  заветов.
И  поезд  стоит:  паровозик,  платформа,  вагон.
Кого  привезли?  Кто  в  купе  у  окна   притулился? –
зэка?  новобранцы?  романтики?  старцы?  юнцы?
Эдем  настоящий? А   может,  им   фейк   притворился?
В  раймаге  висят  потускневшие  нимбы,  венцы.
- Нет  спроса?
-  Плюют. Что  им   надо,  сердечным – кто  знает?
-  Ужель  стихотворцы  вообще  ничего  не  берут?
-  Всё  водку  да  водку. Ну,  мыло  с  верёвкой – бывает.
Нигде  они  счастья  и  правды   своей  не  найдут.
А  небо – без  тучки. А  райские  птицы  щебечут.
И  яблок  навалом,  и  фиников  вместе  с  хурмой.
Ах,  жимолость,  где  ты? А  где  эта  радость  навстречу –
репей  и  крапива?
А  как  в  этих  кущах  зимой?
                23  июля 2019