Мой жизни мчится паровоз

Анастасия Сокол -Герасюк
Мой жизни мчится паровоз ,
Гремит , пыхтит вот , вот взорвётся .
А я стою , смотрю вперёд ,
И не могу я шевельнуться.
Бежать бы мне уж с этих рельсов ,
Но только ноги отнялись .
Стою , смотрю в глаза я жизни ,
И Смерти вовсе не боюсь.
Кричать ? Какой уж в этом смысл ,
Зачем , ведь нету никого .
И я стою уже раздетый ,
Я снял с себя всё не своё .
И Крест тихонько взял в ладошку ,
Взмолил я Господа , Прости...
И паровоз всего лишь в метре ,
Так резко вдруг затормозил .
А я стоял уж на коленях ,
И смерти я в глаза смотрел .
Но мне Господь сказал , что должен ,
Ещё пожить я на Земле .
Но я не мог с колен подняться ,
Чтоб Господа свойго обнять .
Ведь отнялись внезапно ноги ,
Мне очень больно было встать.
Господь сказал , сейчас пройдёт всё ,
Будь осторожен на путях .
И сам того не понимая ,
Стоял я на своих ногах .
Спасибо , Господи , сказал я ,
И крепко я Его обнял .
А Он сказал , ступай , мой милый ,
Я путь тебе твой указал .

Иллюстрация из Интернет.