Маята пущая

Михал Влад
МАЯТА ПУЩАЯ
или список ночных благодеяний

четвёртый час
в когорте первых…

что нам сулит –
чтоб не упасть?

споткнувшись…
сделав шаг неверный –   
потом чтоб вовсе не пропасть!

на этот час расчёт поставив
умерив сердца дробный пыл
ждать исключения из правил
что пятый час во тьме сокрыл
 
от независимости мнений
вновь перейти в послушных ряд
или подумать – «Чем – не гений?»
я был всего лишь час назад

в сомненьях этих снов –
проснуться!

чтоб окончательно уснуть
увидеть сон… к мечтам вернуться –
наутро выбрав правый путь

31 июля 2019