Прикосновения параллелей

Валерий Расолей
 Обнажённая дрожь откровения,
 Так отчаянно брошенных фраз,
 Жаждой вымученной нетерпения,
 Проникающим лезвием глаз.
 
 Оставляя открытою раной,
 В убегающей памяти строк,
 Залипающей мУкою данный,
 Откровения чужого урок.

 Почему это вдруг притянуло?
 Уравнение избрало тебя,
 Параллельность как будто прогнуло,
 В этой точке приблизив себя.

 Среди множества струн параллелей,
 Мы порою колеблемся в такт,
 Создаваемых прикосновений,
 Появляющийся контакт.

 И частоты свои изменяя,
 Выбираем себе параллель,
 И желанным себя наполняя,
 Восполняя картину потерь.

 Обнажённая радость признания,
 Теплотою проникнутых фраз,
 Наполняющим светом сознания,
 Остаётся памятью в нас.