Лавандовый рай

Валентина Демешко
Восхитительный простор,
Фиолетовый ковёр!
Конца-края не видать –
Всё Земная Благодать!

Непременно Русский край,
Из лаванды этот рай!
На лугу цветы растут,
Изумительно цветут.

Всем навстречу и мечте
Вот по этой красоте
Дева юная идёт
И цветы лаванды рвёт.

Нежно по лугу ступает
И корзину наполняет,
Нравится её этот цвет,
Составляет свой букет.

Маму хочет удивить,
Ей лаванду подарить.
Ведь достоин чудных слов
Луговых букет цветов!

Дитя это меру знает,
Бережно цветы срывает.
Пусть лукошко наполняет,
Но всю прелесть оставляет.

Разве можно навредить,
Эту сказку разорить?!
Цвет лаванды взоры манит,
Аромат пьянит, дурманит.

29 июля 2019 года

Рисунок с сайта ok.ru