Энергия пылающего льда

Моисеева Мария Николаевна
Как рассказать малышке ,не солгав ,
Ведь стала задавать вопросов много..
Однажды мама от всего устав,
Оставила малютку у порога..

Наверно было множество причин,
Наверно жизнь у мамы не сложилась,
Хотела бы она  все изменить...
Не верит девочка,что мама с ней простилась..

Она стояла глядя в небеса,
Просила ангела..что сверху наблюдает,
Ведь ТАМ творить умеют чудеса,
Пусть в сердце  лед у мамочки расстает!

С тех пор прошло немало дней,
Надежды луч как-будто испарился,
И чувствует обиду все сильней,
В груди промозглый холод появился..

Искрятся льдинки глубоко внутри,
Душа кричит от боли,аж до дрожи!
Мечтается о маминой любви,
И хочется сказать: "мы так похожи"..

Столь страстно,безнадежно и смиренно,
Молила девочка о маме навсегда,
И вот нашла свой отклик во вселенной,
Энергия пылающего льда...

Та женщина пришла совсем нежданно,
Постигнув пустоту бездонных глаз,
Уткнулась в щечку девочке спонтанно:
"Ах,вот ты где!Мой неземной алмаз!"

И пусть они по крови не родные,
С любовью станет дочкой называть,
Огранкой тонкой станет ей отныне,
Алмаз прекрасный превратит в бриллиант!