Серебристые крылья дождей

Любовь Тильман
Серебристые крылья дождей
Облетели сквозь зимние бури,
В бесконечно высокой лазури
Белый пламень палящих лучей.
Рассыпается пылью трава,
Лишаи пустырей обнажая.
Попугаев зелёная стая
В листьях пальмы заметна едва.
Крикам их вторят майны окрест,
В звуки транспорта хрипы вплетая
И газона полоска цветная,
Как большой, указующий, перст.
Всеми красками брахихитон,
Жакаранда купается в сини…
А цветы пустырей и пустыни
Погрузились в спасительный сон.
Девять месяцев сушь да жара,
Время жизни стремительно кратко…
Спать и знать, что проснёшься, так сладко.
Жаль, что жизнь не всегда к нам добра.