В ночь на Хэллоуин

Михаил Володимиров
Бредёт в лесу дремучем, заповедном,
Где стелется туман с гнилых болот,
В последний день октябрьский под вечер
Фигура странная, «включив автопилот»…

Главой поникнув, все собрав коряги,
Не счётно падая, не видно же ни зги,
То в ямы с головою, то в овраги,
Но к цели делая неверные шаги…

То заревёт протяжно диким зверем,
То засмеётся, как кикимора: «Хи-хи!»
То вдруг заплачет, будто о потере,
То засвистит окрест разбойником лихим.

На голове все кудри сбились в паклю.
Цвет ярко красный и рогов лишь только нет.
Лицо под белым гримом, как в спектакле
Про графа Дракулу. На веках – фиолет.

Как басурманка древнего кочевья,
Что ищет тщетно пропитанье на обед,
Скребёт ногтями по стволам деревьев
И оставляет по коре глубокий след.

При лунном свете - жуткая картина!
Не дай с ней Бог случайно встретиться, где мрак!

… Доярка шла домой с ХэллоуИна,
Твердя: «И надо ж заблудиться было так!»