Сколько нежности ты дарила...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Сколько нежности ты нам дарила
И бессонных долгих ночей...
Сколько ласки, заботы, терпения
На всём протяжении дней.


Сколько слёз пролила ты, родная,
От бессилия детям помочь...
Ощущая свою беспомощность,
Уходила, закрывшись, прочь.


Сколько плакала ты от отчаяния
О тяжёлой доле судьбы,
Что детям твоим досталась.
Как страшны были эти дни...


Сколько раз ты смотрела беспомощно
На стремление выжить детей,
Как они, страдая, карабкались
К свету земных фонарей...


Сколько ночей бесконечных
В тревоге ты провела,
Когда им брюнетка с косою
Заглянуть пыталась в глаза.


Твоя дочь, карабкаясь, выжила,
А вот сынок не сумел...
И внутренний мир души твой
Навеки вмиг поседел.


Не щадила судьба твоё сердце,
Заставляя плакать, страдать...
Если было бы только возможно
Нам судьбу свою переписать!


Мне бы ластик, да новые краски
Без оттенков горя и слёз...
Я судьбу бы тогда всем раскрасила
В яркий цвет ароматных роз.


Я украсила бы небо ромашками,
Будто солнышко в облаках,
И добавила горсть незабудок
Для их синевы в небесах.


Краски были бы самые стойкие
Без любых ядовитых нот...
Чтобы жизнь твоя, милая мама,
Избежала бы сумрачный порт.


Чтобы ты никогда не знала
Горечь самых жутких потерь,
Чтобы в душу твою, родная,
Открывало лишь счастье дверь.


Сколько долгих ночей бессонных
И тяжёлых тревожных дней
Было в жизни детей твоих мама!
Было, мама, в судьбе твоей...

Татьяна Добрая