Минует нас любовь

Георгий Епанечников
Минует нас любовь -
Минуют и печали.
А жизнь не умерла,
Течёт за солнцем вслед...
Проходит год-другой,
И вдруг мы замечаем:
Печаль давно ушла,
А радости все нет.
И жизнь летит, кружа,
Снижаясь по спирали.
А кажется, что вверх,
Пока не видим дна...
Вот, споров избежав,
Мы что-то потеряли,
Решив, что грех — один,
И правда лишь одна.
Вселенной где конец?
Где у неё начало?
Иронии Творца
Дивимся вновь и вновь:
Нет счастья без любви,
Любви нет без печали,
И в каждой радости
Присутствует любовь.
Так выпьем за любовь,
За всё, о чём мечтали,
За лучших женщин, тех,
Что встретили в пути.
Вы всё ж не верьте. что
Любви нет без печали,
Хоть до сих пор её
Пытаются найти!

17 июля 1999 г.