В тени извечных заблуждений...

Александр Ферт
В тени извечных заблуждений,
наш век безрадостно течёт.
И червь тревожного сомненья,
наш разум медленно грызёт.
Ответов нет! Одни вопросы -
И ясным пламенем в груди,
сгорая, расцветают розы.
И Свет маячиться вдали...
Мне Музой будет вдохновенной,
Твоя Любовь, Твои мечты.
И голос трепетный и нежный,
зажжёт потухшие огни...
Всё прах и тлен, не стоит право,
так близко к сердцу принимать.
Что вся Любовь, лишь есть отрава -
Нам от которой умирать!
В короткий час Души затменья,
в тот сладкий миг, когда полёт -
Мы все исполнены стремленья,
и вера в Светлое живёт...