Гнедая

Михаил Володимиров
Ночью снился мне сон. С ездоком, без узды,
(Как держался он, даже не знаю!)
С блеском в темных очах, с гривой черной волны
Пронеслась со мной рядом гнедая.

Мириадами звезд ночь светила в окно
Сеновала, где я и гнедая
Возлежали. По бархатной шерстке ее
Гладил я, теплоту ощущая.

А еще я запомнил, она так смешно
В мою руку потыкалась мордой…
И я чувствовал, будто я знаю давно,
Эту «деву с осанкою гордой» …

Будто с «девою» той кто-то нас обручил,
И на веки связал судьбы наши!
Помню я, как сверкали красиво в ночи
Карих глаз ее темные чаши!

И к чему этот сон? Связи я не пойму,
И причины, поверь мне, не знаю,
Может ты, милый друг, скажешь мне почему
Этой ночью мне снилась гнедая?


(Иллюстрация заимствована в сети Интернет)