Песня Брынского леса

Сергей Маркус
ПЕСНЯ БРЫНСКОГО ЛЕСА


Леса тут все дремучие,
Да вера наша Брынская,
Обрядна жизнь исконная,
Да книжность чтим до Никона.
Дворянство всё испугано
Судьбой святой Морозовой.
Все, кто к царю поблизости,
Пугает участь Боровска
К себе, к семье примеривать…
Ну что тут непонятного?
Так вот, в леса уходим мы,
Дома бросаем с нажитым,
Но лучше души чистыми
Представить перед Господом.
Да, только так, пречистыми,
Без нажитого, сладкого,
Но с верой непорушенной,
Да с книгами старинными.
Молиться крепче станем мы,
О жизни прошлой каяться.
Да не смутит нас ненависть,
Да не ослабнем в жалости.
На небо чисто взглянем мы,
Сквозь чащу нашу Брынскую,
Да запоём то знаменно,
Со духом, к небу тянущим.
Про будущее русское
Не плакать будем – мужество
Пусть окрылит нас, трудников,
Божественною стройкою.
Пусть Брынский лес сокроет нас,
Священное до времени.
Вернётся Русь к потерянным,
Утраченным сокровищам.
Коль вера не потеряна –
На всё найдётся силушка.
Коль Господу угодны мы –
Рассвет раскрасит солнышком!


31 июля 2019 года