Память Были. Забытый Ореол Красоты Веков

Александров Павел Геннадьевич
забытый ореол нежной красоты.
парит над далью века так не зримо.
над Родиной глядит из черной бездны.
и путником проходит в дыме были мимо.

забыт тосклив удел людей в веках.
в глуши забытой у избы руиной.
земля странна как слово в сказках.
забыто поле след тосклив былиной.

крапива и лопух бурьян за тыном.
заглушат след Человека века Путник.
и сказ там в вечном длинном времени былинном.
и власть без помощи людей Разлучник.

там поле глухо след теряет.
заброшенная у долин Земля уединение Бога.
Разлука всех Путников Земли прощает.
и тянется в лугах незримая небес дорога.

и погрустив о старине о памяти людей.
в заброшенной земле лугов и полевого девства.
в былинной тишине на холму огней.
так хочется дышать у мира и страдой согреться.