Пазлы хрустальные

Николай Придубков
В нашей заброшенной смелой привычности,
Пазлы собрать бы собственной личности,
В пазле все чувства, есть обоняние,
Зрение, слух есть, вкус, осязание.

Есть и другие, есть термоцепция-
-чувство тепла, ну или отсутствия,
А, равновесие-эквибриоцепция,
Боли в суставах-есть ноцицепция,

Тела осознание-проприоцепция,
Вроде бы всё, вроде вся консистенция,
Но есть и ещё одно, что портит конструкцию,
О нём не найдём мы в книгах инструкцию.

Чувство любви разбивает сознание,
Хрупкие личности пазлы хрустальные,
Не мог человек удержать их столетия,
Но вновь научился собрать все соцветия.

Наше сознание с перезагрузками,
Учимся мы управлять всеми чувствами,
Чувство любви обновить тоже можно, но,
Первый удар удержать не дано...

Июль 2019