Кошка и капитан

Юрий Жиронкин
Кошки и капитаны
Верят в морские тайны
В то, что есть где-то Дагон
И Ктулху и даже Кракен
Кошки и капитаны
Редко дома бывают
Пьют ракию целыми днями
Нередко красоток катают
Кошки и капитаны
Плохо спят ночами
Они о родных скучают
О чем-то своем мечтают
Кошки и капитаны
Чем то похожи даже
Они прогоняют печали
Когда паруса поднимают
Кошки и капитаны
В дальних морях и странах
В синих глазах океана,
Кошки. И капитана.