Здесь раскинули ветви берёзы...

Хелен Вольф
Здесь раскинули ветви берёзы,
Тень ветвей тех на душу легла,
Разлетались пилоты-стрекозы,
Пробуждая озёр зеркала...
Наполняется сердце нектаром
Пьяной вишни, что рядом стоит,
Раздаёт она ягоды даром,
Скрипом с сёстрами вновь говорит...
Шмель жужжит, облетая полянку,
На цветы приземляется он...
И с собою пчелу-хулиганку
Увлекает послушать шансон...
Я лежу, погружаясь в природу,
Наслаждаюсь весенним теплом,
Листья редкие падают в воду,
По которой веду я пером...