Умиротворение

Алина Рубиновна
Эмоции наши- тревожная рябь
Поверхности озера вод.
Влияние чувств на разум ослабь
И увидешь со дна небосвод.

Солнца лучи так жаждут попасть
С небес до темных глубин!
Со дна в небеса путь указать
Лишь ветер мешает им.

Ветра запускают фантазии, страх
Воспаленного горем ума.
Небывалых событий в ярких цветах
Рисует картины всегда.

Но этому горю здесь не бывать,
Когда разум чтит чистоту.
Спокойствия штиль он может создать,
Исцелив сердца тоску.

Быть грустным иль радостным-нам выбирать
Дальнейших событий расклад.
В радость вселенной хочу вас призвать
Улыбкой внести и свой вклад.