Грехи человеческие

Дмитрий Коротков 2
Острогою, судьбою строгою,
Помечаю с Богом венчанную,
Чаяния от любви отчаяния,
Живя и ощущения мучения,
Вечерняя и вечерия для пробуждения,
И сексуального возбуждения,
Человеческого тела и желания,
Как знак, посланный для истязания,
Возжелание и песнопение,
От рождения до смерти,
Шаги, идущие в вечность,
Жизнь как наслаждение и беспечность,
Прегрешения и искушения,
До изнеможения и исступления,
Жажда наживы и ведения,
Голод чрева и холод тела,
Блудство и распутство,
Как лженаука у проказника и скука,
Там, где рассвет встречает закат,
Взлёт, падение и уклад,
Потерянные правила жизни и разврат,
Расхожие мысли с душою не влад,
Трепет и крик душевный постиг,
Нас грешников испивающих яду,
Как сок и наслаждение,
Живущие и не ведающие, что живут,
Идущие и не видящие пруд,
Чревоугодники и безбожники,
Врут, лгут и пьют!
Мир наш пороков,
Не выученных уроков,
Разных пророков и сроков,
Пастырей и дураков!
Деревня Кабица, Балабановского р-на,
Калужской обл. Россия, 2019 год.