Утро на даче

Галина Тихоненко
Природа поступает мудро
Даруя нам прохладу утра.
Ночи горячечность развеяв
Светлее неба край. Светлее...
И легче дышится и слаще...
И оживает лоно чащи,
За дачным кружевным забором,
Птиц просыпающихся спором.
И проступает ряд ромашек
Простых, но нет нежней и краше...
Звук самой первой электрички
Тишь разрезает по привычке.
Ты понимаешь - всё в порядке
И танца вихрь - вместо зарядки...
А Ричи* терпеливо ждёт,
Соскучился - гулять зовёт.
Али метёт в саду дорожки,
Метлой сметая ночи крошки.

Ричи - пёс соседа Али.