Твой взгляд на мир

Дмитрий Коротков 2
Я вижу мир глазами Бога,
От рождения до смерти,
Всё вовремя или раньше срока,
От единицы до бесконечности.
Я слышу музыку воды,
Шаги в ночи и мерзлоты,
Силу наших мыслей и любви,
Праздник и мгновение тишины.
Я вижу мир глазами Сатаны,
Кровь и деньги правят миром,
Там счастья разрушено во лжи,
И похоть пляшет адским пиром.
Тут всё темно и мракобесье,
Война, огонь, холод душ,
Обман и чёрное поверье,
Оковы тела и только глушь.
Твой взгляд на мир зависит от тебя,
Ведь время – свет и темнота Вселенной,
Что важнее в этой жизни для тебя,
Твой только путь один нетленный!
Деревня Кабица, Балабановского р-на,
Калужской обл. Россия, 2019 год.