Планета искусства

Роман Кортез
путешествуя по планете принцессы
падаван увидел великое множество
восхитительных мест
архитектурных сооружений
огромных библиотек и красочных парков
которые меняли свой облик
в зависимости от времени года

позже он узнал
что всё это есть и на других
более крупных планетах
и решил побывать там

в начале они показались ему даже более
красивыми и необычными
но немного взглянув на построение
устройство основной системы ценностей
он понял простую
давно знакомую истину
что местная структура
за всем этим великолепием
работала исключительно на достижение
максимальной прибыли
переставляя с места на место произведения
искусства для привлечения
большего количества зрителей

у неё же это выглядело иначе
больше похожее на волшебство или сказку
бескорыстную по сути
но отображающую личный вкус
и предпочтения творчества мастеров

большинство текстов и картин
были ему совершенно незнакомы
как и их авторы
а одно из первых произведений
которое он увидел произвело пожалуй
самое сильное впечатление

как выяснилось позже это называлось
поэзией

произведение находилось в одной
внушительной по размерам библиотеке

казалось что сам текст был выполнен
на листе пергамента и закреплён
на значительной по размеру стене
создававшей эффект освещения

но поразило его не внешнее оформление
мелодия необычного текста
или расположение строк
а внутреннее содержание
на первый взгляд казавшееся простым

возле пергамента располагалась

лестница

возможно для удобства чтения или
это как - то отражалось в названии
сам же текст был о

любви



июль 2019