Неприятности

Геннадий Власов
31 июля 2019 года

Неприятности

Мне казалось, что неприятности
Вокруг пальца я обведу …
Например, за счёт аккуратности
Мимо них потихоньку пройду.

А, когда обойду их сторонкой,
Чтобы больше не повторить,
Постелю свою тропку соломкой,
Попрошу их по ней не ходить.

Обещают … Но, видно, не дороги
Обещанья – пустые слова …
Смотришь – снова преследуют вороги,
Позабыть их успеешь едва.

31 июля 2019 года