В прошлое идёт!

Михаил Кацовский
На Майдане нет уж бани
И чабан совсем другой,
И Маричкой стала Маня...
Говор в Киеве иной.
   Те же Днепр, Хорол и Ворскла,
   А народ в чужих краях!..
   Чабан новый полон лоска,
   А народ в польских полях!
Сало есть, но нет достатка,
Нет заводов, фабрик нет!..
Обещавший шоколадки
Убежал, простыл и след!
   За Майдан уже не платят,
   Фарт другим, наверно, прёт!..
   Хорол воды вперёд катит,
   Страна в прошлое идёт!