Холодному лету 2019-го

Михаил Аршанский
Ходят слухи, не поверите,
Что когда-то лето было летом.
Было жарко, от июня и до августа -
Солнце в небе голубого цвета.

Если дождь, то только вместе с солнцем!
Теплый, словно душ из нашей лейки!
А потом от края и до края
Радуга дугой, волшебной змейкой.

Можно было бегать нам без курток,
Без галош, а босиком по лужам!
Не поверите, но даже старый зонтик
У дверей стоял совсем не нужный!

Было это все совсем недавно.
Лето - это было очень круто!
Ну а нынче, видно, там на небе
Кто-то все календари запутал.